कय़ा आप इस सुगन्धित पाऊडर के बारे मे जानते है|

सुगन्धित पाऊडर
पीटर ब्रिगेड को पता चलता है कि फ्रांस में लुज़ेनाक के ट्रिमॉन्सेस से कहानी किस तरह से खाद्य और कृषि उत्पादों में मिलती है-ऑलिव ऑयल को चबाने वाली गम से।
फ्रेंच पाइरेनीज़ में उच्च, समुद्र तल से लगभग 1700 मी। ट्रिम्यून्स, हाइड्रेटेड मैग्नीशियम सिलिकेट के बावजूद बहुत बड़ा - आप और मेरे लिए तालक। ट्रिकॉन्स से तालक, और दुनिया भर में दस अन्य लुज़ानेक खानों से, कागज, पौधे और प्लास्टिक से लेकर सौंदर्य प्रसाधन, प्लास्टिक और कार के टायर तक फैले रोजमर्रा के उत्पादों की एक विशाल सरणी के निर्माण में उपयोग किया जाता है । और निश्चित रूप से हमेशा तालक का सबसे अच्छा ज्ञात अंत उपयोग होता है: शिशुओं के बॉटम्स के लिए तालक पाउडर। लेकिन इस उल्लेखनीय खनिज की सच्ची बहुमुखी प्रतिभा खाद्य और कृषि उद्योगों में कुछ प्रमुख बाजारों में इसके कभी-कभी आश्चर्यजनक उपयोग की तुलना में कहीं बेहतर प्रदर्शित होती है।
उदाहरण के लिए, च्यूइंग गम का व्यवसाय करें। हर साल, टैल्क डी लुजेनैक फ्रांस-जो ट्रिमंस मेरा का मालिक है और संचालित है और अंतर्राष्ट्रीय लुज़ेनाक समूह (रियो टिंटो मिनरल्स का हिस्सा) का सदस्य है - यूरोप में चबाने वाले निर्माताओं को लगभग 6,000 टन तालक की आपूर्ति करता है । "हम 1960 के बाद से बाजार के इस क्षेत्र के लिए बेच दिया गया है," Luzenac में लौरेंट फ़ौर्नियर बिक्री प्रबंधक का कहना है कि विशेषताटूलूज़ में व्यापार इकाई। “कुल मिलाकर, तालक की हमारी कुल वार्षिक बिक्री के संदर्भ में, हम च्यूइंग गम निर्माताओं को जो राशि की आपूर्ति करते हैं, वह अपेक्षाकृत कम है, लेकिन हम इसे एक मूल्यवान आला बाजार के रूप में देखते हैं: एक जहां ग्राहक विश्वसनीय, उच्च- से आपूर्ति को सुरक्षित रखने के लिए प्रीमियम लगाते हैं। गुणवत्ता का स्रोत। इस वजह से, एक सिद्ध आपूर्तिकर्ता के लिए दीर्घकालिक निष्ठा, तालक बाजार के इस क्षेत्र की एक विशेषता है। "स्विचिंग स्रोत - जिस तरह से आप आपूर्तिकर्ता बी के बजाय पेपर ए से पेपर क्लिप खरीदने के लिए कह सकते हैं - गम निर्माताओं को चबाने के लिए एक आसान राय नहीं है," फोरनेयर कहते हैं। "सुधार करने की लागत अधिक है, इसलिए जब ग्राहक एक तालक ग्रेड का उपयोग कर रहे हैं जो काम करता है, भले ही यह महंगा हो, वे स्विच करने के लिए काफी अनिच्छुक हैं।"
लेकिन च्यूइंग गम के निर्माण में तालक का वास्तव में उपयोग कैसे किया जाता है? पैट्रिक डेलॉर्ड, एग्रोनॉमिक्स में एक डिग्री के साथ एक इंजीनियर, जो 22 साल से लुजेंक के साथ है और अब यूरोप में वरिष्ठ बाजार विकास प्रबंधक, कृषि और खाद्य है, बताते हैं कि चबाने वाली गम के चार मुख्य घटक हैं। "उनमें से सबसे महत्वपूर्ण गम का आधार है," वे कहते हैं। “यह गम का आधार है जो चबाने वाली गम में डाल देता है। यह सभी सामग्रियों को एक साथ बांधता है, एक नरम, चिकनी बनावट बनाता है। इसके बाद निर्माता इसमें मिठास, सॉफ्टनर और स्वाद जोड़ता है । हमारे तालक गोंद बेस में एक भराव के रूप में प्रयोग किया जाता है । गम के प्रकार के आधार पर, राशि, 10 और 35 प्रतिशत के बीच भिन्न होती है। फल का स्वाद चबाने वाली गम, उदाहरण के लिए, थोड़ा अम्लीय है और कैल्शियम कार्बोनेट के साथ प्रतिक्रिया करेगा कि निर्माता अन्यथा भराव के रूप में उपयोग कर सकता है। दूसरी ओर तालक, आदर्श भराव बनाता है क्योंकि यह रासायनिक रूप से गैर-प्रतिक्रियाशील है। कारखाने में, तालक का उपयोग गम बेस छर्रों को धूल देने और चबाने वाली गम को रोकने के लिए भी किया जाता है, फाड़ना और पैकिंग प्रक्रियाओं के दौरान चिपके हुए, डेलॉर्ड कहते हैं।
च्युइंग गम का व्यवसाय, हालांकि, खाद्य क्षेत्र में तालक के उपयोग का सिर्फ एक उदाहरण है। पिछले 20 वर्षों से या तो, स्पेन में जैतून का तेल प्रोसेसर, तालक की अनूठी विशेषताओं का लाभ उठाते हुए उन्हें कुचल जैतून से निकालने वाले तेल की मात्रा को बढ़ाने में मदद करते हैं। पैट्रिक डेलॉर्ड के अनुसार, तालक विशेष रूप से इलाज के लिए उपयोगी है जिसे वह "मुश्किल" जैतून कहता है। जैतून काटा जाने के बाद - अधिमानतः सुबह जल्दी क्योंकि उनका स्वाद बेहतर होता है यदि वे दिन के ठंडक में इकट्ठा होते हैं - उन्हें प्रसंस्करण संयंत्र में ले जाया जाता है। वहां उन्हें कुचल दिया जाता है और फिर 30-45 मिनट तक हिलाया जाता है। पुराने दिनों में, परिणामस्वरूप पेस्ट को जैतून के प्रेस के माध्यम से पारित किया गया था, लेकिन आजकल पानी को जोड़ने और मिश्रण को ठोस पदार्थ से अलग करने के लिए पानी को अपकेंद्रित्र करना अधिक आम है। तेल और पानी को फिर से व्यवस्थित करने की अनुमति दी जाती है ताकि जैतून के तेल की परत को बंद और बोतलबंद किया जा सके। "मुश्किल" जैतून वे हैं जो अपने पूर्ण तेल सामग्री को प्राप्त करने के लिए आदर्श से अधिक अनिच्छुक हैं। यह जैतून की विशेष प्रजातियों, या इसके पानी की सामग्री और वर्ष के समय के लिए जिम्मेदार हो सकता है, जैतून का संग्रह किया जाता है - मौसम की शुरुआत और अंत में, उनकी जल सामग्री अक्सर बहुत अधिक या बहुत कम होती है। इन जैतूनों को पहचानना आसान है क्योंकि वे सरगर्मी प्रक्रिया के दौरान बहुत से अतिरिक्त उत्पादन करते हैं, जिसके परिणामस्वरूप ठीक ठोस की अधिकता होती है जो प्राकृतिक पायसीकारकों के रूप में कार्य करता है। जब पानी का निस्तारण हो जाता है तो इस इमल्शन में मौजूद तेल खत्म हो जाता है। इतना ही नहीं, अगर अपशिष्ट जल का सीधे स्थानीय क्षेत्रों में निपटान किया जाता है - अक्सर कई छोटे प्रसंस्करण कार्यों में मामला - इमल्सीफाइड तेल को बायोडिग्रेड करने में कुछ समय लग सकता है और इसलिए पर्यावरण के लिए हानिकारक हो सकता है।  
यदि आप सरगर्मी की प्रक्रिया के दौरान वजन से आधा और दो प्रतिशत तालक के बीच जोड़ते हैं, तो यह जैतून में प्राकृतिक पायसीकारकों को अवशोषित करता है और इसलिए तेल की मात्रा को बढ़ा सकता है, जिसे आप हटा सकते हैं, ”डेलॉर्ड कहते हैं। “इसके अलावा, टैल्क के फ्लैट, addition प्लैटी’ की संरचना सरगर्मी के दौरान लाइब्रेट किए गए तेल की बूंदों के आकार को बढ़ाने में मदद करती है, जो फिर से उपज में सुधार करती है। हालांकि, क्योंकि ताल रासायनिक रूप से निष्क्रिय है, यह परिणामी जैतून के तेल के रंग , स्वाद, उपस्थिति या संरचना को प्रभावित नहीं करता है । "
यदि जैतून के तेल के प्रसंस्करण और चबाने वाली गम में तालक का उपयोग लंबे समय से स्थापित है, तो लुज़ानेक द्वारा खाद्य और कृषि उद्योगों में नए आवेदन भी लगातार मांगे जा रहे हैं। इस तरह के होनहार नए बाजार में फल फसल सुरक्षा है, जो कि अमेरिका में अग्रणी है। लोगों की तरह, फल धूप की कालिमा पा सकते हैं। वास्तव में, बहुत धूप वाले क्षेत्रों में, सामान्य रूप से 45 प्रतिशत तक की फसल गर्मी के तनाव और धूप से प्रभावित हो सकती है। हालांकि, फल के मामले में, यह इतनी अधिक पराबैंगनी किरणें नहीं हैं जो फसल को नुकसान पहुंचाती हैं क्योंकि उच्च सतह तापमान जो सूर्य की किरणें पैदा करती हैं।
इसका मुकाबला करने के लिए, किसान आमतौर पर या तो रासायनिक का उपयोग करते हैं या फलों के पेड़ों या झाड़ियों के ऊपर धुंध की एक निरंतर ठीक चंदवा स्प्रे करते हैं। परेशानी यह है कि यह गर्म, धूप वाले क्षेत्रों में बहुत सारे पानी का उपयोग करता है - एक कीमती वस्तु है - और यह इसलिए महंगा है। क्या अधिक है, जमीन जल्दी से पानी में प्रवेश कर सकती है। एक विपणन विशेषज्ञ ग्रेग हंटर कहते हैं, "तो हमारा विचार फल को सूरज से बचाने के लिए तालक से कोट करना था।" “लेकिन ऐसा करने के लिए, कई तकनीकी चुनौतियों को दूर करना पड़ा। तालक बहुत ही हाइड्रोफोबिक है: यह पानी को पसंद नहीं करता है। इसलिए एक व्यवहार्य उत्पाद होने के लिए, हमें एक wettable पाउडर की आवश्यकता है - कुछ ऐसा जो आसानी से निलंबन में चला जाएगा ताकि इसे फल पर अलग किया जा सके। इसे कटिन की सतह के तनाव (फल पर प्राकृतिक मोमी, जलरोधी परत) को तोड़ना पड़ा और निश्चित रूप से, फल के कटने पर इसे आसानी से धोना पड़ा। कोई भी ऐसा सेब नहीं चाहता जो तालक में शामिल हो। "
2003 में वाशिंगटन राज्य में प्रारंभिक परीक्षणों से पता चला कि जब ग्रैनी पर उत्पाद का छिड़काव किया गया था। स्मिथ ने सेब की सतह के तापमान को कम कर दिया और सनबर्न की घटनाओं को 60 प्रतिशत तक कम कर दिया। आज, नए उत्पाद, सनबर्न की घटना को 60per प्रतिशत तक जानते हैं। आज नए उत्पाद, जिसे इनवर्टेड मैक्सिमम एसपीएफ के रूप में जाना जाता है, अमेरिकी बाजार में अपने दूसरे वाणिज्यिक वर्ष में है। Apple उत्पादक प्राथमिक लक्ष्य हैं, हालांकि हंटर का मानना ​​है कि अंगूर उत्पादक दीर्घकालिक क्षमता वाले किसी अन्य क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते हैं। वह ऑस्ट्रेलिया, दक्षिण अमेरिका और दक्षिणी यूरोप जैसे विदेशी बाजार में बिक्री बढ़ाने के लिए भी आशान्वित है।




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